Вверх

Вниз

Райолинн. Новая Эпоха

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Райолинн. Новая Эпоха » Конкурсы » 3ий этап конкурса. Голосование.


3ий этап конкурса. Голосование.

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

http://s7.uploads.ru/KV8TZ.png

У-у-у! Итак, пришло время голосовать за лучшего монстра. Наконец-то мы узнаем, кто в скором времени пополнит райолиннский бестиарий)) Голосуйте за понравившегося монстрика скорее!
Напоминаю, что все существа выложены анонимно и за своего питомца голосовать нельзя. 
Монстрик победителя будет размещен в бестиарий нашего проекта и будет являться полноправным участником мира.
http://yoursmileys.ru/tsmile/halloween/t98089.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/halloween/t98089.gif  http://yoursmileys.ru/tsmile/halloween/t98089.gif 


1.Фархтаррс

http://2.firepic.org/2/images/2015-10/19/f2yuv3wntifq.png

Название существа: Фархтаррс, в народе - Вестник смерти.
Вид (подвид) существа: дух
Описание и характерные особенности: в первую очередь нужно отметить, что Фархтаррс не человеческий дух, не наделен его разумом, а посему никому и ни за что не мстит. Откуда взялись эти духи - тайна покрытая мраком. Наиболее вероятная теория - из других миров, найдя мир Райолинна благоприятным для существования.
Дух не имеет постоянной формы и цвета, последний варьируется от серого до черного. Чаще всего принимает очертания четвероногого животного с небольшими изогнутыми рогами и длинными клыками. По сути своей Фархтаррс - паразит, ему необходимы живые существа, чтобы поддерживать своё существование. Если же пищи недостаточно и дух голодает, то он попросту растворяется, превращаясь во "вселенскую пыль".
Питается дух смертями своих жертв. Происходит это так:
1) Сначала дух вселяется в выбранную жертву (в зависимости от возраста и силы духа это может быть и маленькая мышь, и человек, и кентавр, и наг, и эльф, и русалка, и, в теории, даже дракон) обычно в темное время суток, пока потенциальный кормилец спит.
2) Когда в теле поселяется Фархтаррс, то спустя 4-5 дней жертва меняется на глазах: она становится намного импульсивнее, вспыльчивее, рассеяннее, самое главное - постоянно рискует своей жизнью, будь то драка, прогулка по краю оборонительный стен и проч. На 6 день у зараженного проступают клыки, рога и чернеют глаза. У жертвы есть сутки, чтобы вывести из себя духа. Точнее, самому себе помочь невозможно, нужно обращаться к магам, ведьмам или друидам. Но на последнем этапе заражения с Фархтаррсом может справиться только сильная колдовство.
3) По окончании 6 дня (если до этого момента жертва еще жива) Фархтаррс полностью берет контроль над разумом кормильца, определяя его дальнейшие действия. Жертва духа может закончить жизнь, перерезав себе горло, насадив брюхо на лезвие воинского меча, сбросившись со скалы. Способ не важен, главное результат - зараженный погибает. Именно в момент смерти дух пиршествует, сжирая жизненные силы, душу, разум и страх.
Насытившийся дух начинает излучать изнутри красноватое и голубое свечение, загораются тем же цветом крохотные зрачки. В таком состоянии дух совершенно не опасен, и пока он не изголодается, ни в кого вселяться не будет. Кормежки существом с высшим разумом может хватить на 3-4 недели, крупными животными - на 2-3, мелкими грызунами и птицами - на пару дней. Не брезгают пожиранием зооморфов, но для этого дух должен быть очень сильным.
Состоянием насыщения Фархтаррса пользуются колдуны и ведьмы, отлавливая духов и заточая их в амулетах. Несмотря на то, что практика такая существует, магическое применение этим существам не найдено

2.Темноцвет

http://s7.uploads.ru/t/9UAYo.jpg

Название существа: Темноцвет
Вид (подвид) существа: Дендроморф (вампирообразный?)
Описание и характерные особенности: подчас в южных землях по ночам распускаются большие черные цветы с тускло поблескивающими в свете луны лепестками. Выглядят они безобидно, но не стоит обманываться. На самом деле, это – вовсе не цветы, а ловчие отростки хищного растения (довольно спорное, впрочем, утверждение, некоторые считают его подвидом вампирообразных, возможно, даже разумным), которое не зря связывают с богом тьмы.
Все растение целиком представляет собой очень длинную лиану, подчас все «цветы» во всем лесу связаны одной такой.
Стоит человеку случайно коснуться миловидного цветочка или даже просто подойти слишком близко, как он присасывается к коже и за несколько минут может вытянуть из него всю кровь. «Лепестки» на удивление подвижны и цепки. Может атаковать даже через неплотную одежду, пролазить под неплотно прилегающую ткань или прилипать всеми «лепестками» к маленькому участку кожи. Вещество на «лепестках» – токсин, вызывающий продолжительную потерю сознания, но отдаленных последствий, если жертве удастся выжить, не несет.
Спастись можно, но только с посторонней помощью, и спасателю нужно самому очень постараться не быть сцапанным (оторванные от кожи «лепестки» стремятся присосаться к чему-либо немедленно, да и цветы нередко растут довольно густо).
Если аккуратно срезать «цветок», не будучи атакованным в процессе, из него можно получить масло, используемое в магических ритуалах. В виду сложности получения, это масло довольно ценно, хоть и не так уж часто используется.
Особое отношение к темноцвету у некоторых сектантов Моргерона, зачастую, людей, лишенных магии. Они считают, что он действительно создан темным богом, и может раскрыть будущее в видении «отмеченного». Правда, «ритуал связи» проходит так, что зачастую исполнитель умирает, к тому же, не все жертвы растения вообще что-либо видят.

3.Випера

http://s017.radikal.ru/i422/1511/60/92160a7c3f60.jpg

Имя:у каждой расы есть своё имя для этого существа; наиболее распространённое – Випера

Описание: О том, как она выглядит на самом деле, ходит множество слухов, однако, большинство сходятся на том, что Випера похожа на обыкновенную гадюку, из-за чего её очень сложно заметить и ещё сложнее принять за обыкновенную змею. Точные размеры также не определены, однако предполагается, что она несколько больше обычной гадюки.

Чем опасна: Опасность этого существа заключается в том, что её яд не убивает сразу, а вызывает сильные галлюцинации. Те, кому удалось пережить нападение этой змеи, утверждают, что в галлюцинациях видели тех, перед кем чем-то провинились – бывших жён, брошенных детей, трактирщика, у которого из под носа увёл лошадь. Говорят, что и нападает змея только на тех, кто совершил грех – именно поэтому среди жертв никогда нет детей.
  От яда Виперы существует противоядие, однако, действовать нужно быстро – если оно не будет выпито в течение нескольких часов, укушенный умирает. Учитывая галлюцинации, добраться за это короткое время до лекаря бывает очень сложно и встреча с этой змеёй чаще всего заканчивается смертельно. Правда, нет доказательств, что виноват в этом сам яд – во многих случаях большинство жертв, не сумев выдержать то ли чувство вины, то ли адскую боль, сами кончают с собой.

История: Поговаривают, что великая волшебница когда-то ступала по лесам Райолинна. Магия была у неё в крови – также как и добродетель. Своё волшебство она использовала лишь для того, чтобы помогать людям. Она исцеляла больных, помогала с урожаем в деревнях, сраженных голодом и путешествовала по миру, пытаясь поделиться своими знаниями с другими.
На одном из таких путешествий волшебница познакомилась с юношей, который при встрече упал перед ней на колени и молил о помощи. Он рассказал ей, что его мать, единственный член семьи, который у него оставался, заболела и больше не могла подняться с кровати. Волшебница была готова помочь, однако, как только они подошли к хижине, юноша воткнул ей в спину кинжал. Считается, что кинжал был артефактом, способным передать убийце способности жертвы, однако, так как сам кинжал был утерян, точно сказать, чего именно хотел добиться юноша, сложно.
Однако, душа волшебницы была слишком сильной. Она раскололась на сотни маленьких кусочков, каждый из которых превратился в змею. Месть осквернила наивную, чистую душу волшебницы и теперь она была готова на всё, чтобы отомстить за предательство.
Убивший девушку скитался по миру, однако, везде, куда бы он ни отправлялся, ему мерещилась его жертва. Через несколько лет он повесился, спрятав кинжал так, чтобы его никто никогда не смог найти. А змеи, побудившие его к этому, всё ещё обитают в лесах, выискивая одиноких путников, которым стоит преподать урок.
История появления Виперы больше похожа на сказку, передаваемую из поколения в поколение; сказку, которой пугают маленьких детей, чтобы они одни не ходили по одиночке в лес. Однако, у Академии магии есть в наличии множество книг и документов, которые действительно доказывают существование этой самой волшебницы, а, значит, произошедшее может быть не так уж и далеко от истины.

Где можно встретить: чаще всего в Диких землях, однако, поговаривают, что они водятся и в других местах

4.Лупоглаз Болотный

http://s003.radikal.ru/i202/1511/c5/d1aa7db8c9ee.jpg

Имя: Лупоглаз Болотный из отряда Травяных Зубастиков

История и описание: И хотя сей пушистый шарик может показаться заплутавшему в ночи путнику не более чем северной и несколько позеленевшей версией колобка, Лупоглаз Болотный прослыл в глухих деревнях, граничащих с топями,  отнюдь не безобидным проказником. Но не будем забегать вперед.
Само  полное название этого вида говорит о том, что болотный Лупоглаз, оказывается, не единственный представитель Лупоглазов,  а все Лупоглазы – не единственные представители отряда травяных зубастиков. Но, к всеобщему облегчению, ни других Лупоглазов, ни  тем более других существ из этого отряда никто никогда не видел.
Лупоглазы  - вполне себе сносные зверьки, обитающие небольшими группами в холодных Нордэрских болотах, питающиеся всякими лягушкам и жабами. Размером этот монстрик с некрупную домашнюю кошку, такой же пушистый и такой же зубастый.  Глаз у него действительно один и действительно непропорционально большой по отношению к размерам тела. Так что первое впечатление  он производит хорошее и даже умилительное. 
Таким бы оно, это первое впечатление, и оставалось, если бы несколько столетий назад не забрели на местное болото горе-студенты Академии Магии с крайне ответственным заданием изучения болот для написания переводной работы на старший курс. Колдуны  поначалу даже не смогли определить, к флоре или к фауне отнести этих существ в большей степени, так как  Лупоглазы по натуре своей оказались очень неторопливы и ленивы. Годами они лежали в болотах, притворяясь большими травяными кочками,  раз в несколько дней хватали прыгающих мимо лягушек, а в остальное время неспешно жевали  побеги какой-то травы, которая, как верно предположили юные зоологи, и придавала их шерсти зеленый цвет.  А  так как дело было в преддверии Ночи тайн (по-нашему, в преддверии Хэллоуина), и ученикам Академии было не до зачетной работы в глуши мира, то наблюдать за Лупоглазами им долго не хотелось, да и встречать праздник среди суеверных и занудных жителей близлежащих деревень – тоже.  А посему,  быстренько начеркав на своих свитках описания зеленых существ, для пущей весомости своего проекта, студенты назвали их Лупоглазами Болотными из отряда Травиных Зубастиков, долго и громко смеялись над своей выдумкой,  а затем, надрав несколько пучков шерсти несчастного вышеупомянутого вида для отчетности, собрались в путь .  Напоследок, правда, забавы ради,  успели наговорить жителям деревеньки, в которой они остановились, о якобы волшебном свойстве волос Лупоглазов, добытой в канун Ночи тайн  - мол, если вплести их в венок и повесить его над дверью в дом, то будет весь год  сопутствовать удача. Убедившись, что местные жители поверили в их рассказ, довольные собой студенты вписали в свой проект еще и главу о суевериях этих мест и были таковы.
С тех пор и началась охота на этих очаровательных болотных монстров.  Миф о волшебных  свойствах из зеленой шерсти стремительно распространился среди ближайших деревень и вот уже шумная толпа крестьян, с палками и мешками , носилась по болотам каждую Ночь Тайн, тревожа покой несчастных Лупоглазов. Пожалуй, именно это событие и заставило изменить этих зверей свои привычки  – теперь Лупоглазы не претворялись кочками всю свою жизнь, а прерывались на пару дней в году, начиная пакостить в ответ на старания местных жителей вырвать у них клок зеленых волос. Развлечение стало практически традиционной игрой в честь праздника. Хитрые Лупоглазы, играя в прятки с охотниками, частенько забирались в деревни, обгрызали специально приготовленные тыквы, пугали скотину, подкидывали лягушек в еду, прогрызали дырки в костюмах. Так или иначе,  праздник они людям портили качественно. Но ритуал прижился, и многие деревенские, приняв участие в развлечение, утверждали, что добытая в Ночь Тайн шерсть действительно приносит удачу целый год. Правда это или нет – вопрос спорный.
Что же касается студентов Академии, то проект в тот год они все таки защитили (что странно, да?). Мудрые преподаватели, посмеявшись от души над  лентяями и их произведением искусств, сжалились  и перевели их на старший курс, позволив  дальше изучать магию. Однако влетело любителям дикой природы знатно.   Вот и как после этого не верить в удачу, приносимую шерстью Лупоглазов?

Где можно встретить: В Нордэрских болотах и в курсовых работах некоторых «одаренных» студентов.

5.Гвахардиад

http://s7.uploads.ru/t/6bkA1.jpg

Имя: Гвахардиад
Описание: Сейчас  имя Гвахардиад, ничего не говорит ни одной расе. Спросите любого ребенка, и он назовет кучу монстров из легенд и сказок, но это имя вы не услышите. Лишь  историки, любители покопаться в древних рукописях, да старики, бывалые охотники на монстров, скажут вам, кто это, да и то назовут это очередной байкой.
Есть существа древние, как сама Вселенная, они были до возникновения миров, и будут после их падения.  Ибо это основа всего живого, пока есть добро, будет и зло.
Гвахардиад – это древнее существо,  историю появления которого не знает даже сам Тос Барсорус.  Говорят, он спит под горой, которая напоминает голову дракона. А где та гора некому неведомо. 
Когда нарушается привычный строй мироздания, является что-либо огромной магический  силы, или возникает дисбаланс магии, ведущей к пробуждению спящих способностей, или же идет настолько кровопролитная война ,что сама земля захлебывается кровью, просыпается Гвахардиад или Черный Мор ,как его еще называли обычные люди. Лишь один раз он просыпался, но это было так давно, что никто не помнит. Грозный и жуткий идет он по земле, оставляя  за собой безжизненные селения и нет от него спасения.  Он идет к источнику магии, к эпицентру войны, к тому, что его разбудило. И тот, кто разбудил его, тот и должен либо погрузить в сон, либо если пожелает управлять. Но страшным будет любое решение, ибо все имеет цену.
Для других, кроме вызвавшего нет шансов убрать монстра туда, откуда он пришел. Его лишь можно отогнать. Изобразить руну на двери дома кровью нецелованной девственницы.

0

2

Випера +

0

3

Фархтаррс +

0

4

семицветик
темноцвет р.р

0

5

Лупоглаз Болотный, потому что прелесть  :flirt:

0

6

Лупоглаз Болотный, ми-ми-ми.

0

7

Випера :з

0

8

Випера +

0

9

лупоглазушка http://s1.uploads.ru/i/vk7UW.gif

0

10

Темноцвет

0

11

Випера

0

12

Плюс за лупоглаза.

0

13

Випера

0

14

Хм-м-м... Плюс за... Плюс за Випера!

0

15

Лупоглаз  :glasses:

0

16

Дорогие жители Райолинна и гости нашего проекта!
Конкурс посвященный мистическому празднеству - Хэллоуин, давно подошел к концу. Наконец-то подводим итоге и раздаем долгожданные награды.

Победителем конкурса "А на Райолинне Хэллоуин" становится Мика "Веснушка" Пип. Рыжик приняла участие во всех 3 этапах и собрала суммарно 20 тыковок.

В номинации "Лучший монстр по мнению жителей Райолинн" награда достается Сарасе Ксари и ее випере, которые получили в свою копилку 6 голосов наших дорогих игроков.

В номинации "Лучший монстра по мнению АМС" наградал присуждается Баугриму Горту и его Лупоглазу.

Все кто принял участие в конкурсе, а именно: Арктур Блэк, Тара Делион, Сараса Ксари, Мика «Веснушка» Пип, Дэйтерия Рояна, Баугрим Горт, получают в свой профиль наградки за участие.
Победителей же, как и говорилось ранее, ждут особые подарки.

0

17

Поздравляю победителей!)

0


Вы здесь » Райолинн. Новая Эпоха » Конкурсы » 3ий этап конкурса. Голосование.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC