Вверх

Вниз

Райолинн. Новая Эпоха

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Райолинн. Новая Эпоха » Информационное бюро » История. Хронология. Сюжет


История. Хронология. Сюжет

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Карта мира Райолинн
http://savepic.org/7052439.jpg

Карта оригинального размера

+3

2

   Много лет тому назад, когда ныне великий и процветающий Райолинн еще не существовал и в нем властвовал лишь хаос, Тосу Барсорусу наскучила жизнь в тени более могущественных богов его родного мира. Жаждущий власти и поклонения, Барсик отправился в пустую вселенную, отрезав ее от других, и создал в ней мир Райолинн. К несчастью, а может быть и наоборот, не было у Барсоруса силы, способной закрыть все порталы, посему с тех пор все еще осталась щель, через которую в Райолинн могут попасть выходцы из иных миров. Первых существ, пришедших в мир вслед за Барсиком, Тос одарил великой силой и дал им титул богов. Но не все оказались достойны этой чести, и тогда Барсорус поделил их на светлых и темных. Первые могли создавать, а вторые лишь изменять.
   Шли годы, боги создавали реки, землю, леса, но мир все также оставался безжизненным. Первые создания, коих боги попытались создать, были не столь удачны - так появились диковинные звери и растения. Но чем больше сил вкладывали боги, тем разумней становились их создания. Так появились русалки и наги, гномы. После долгих десятилетий неудачных попыток, Богине природы удалось создать идеальных созданий - эльфов. Ее сестра, коварная Ллос, позавидовавшая удивительной красоте этих существ, создала дроу по подобию эльфов, вызвав тем гнев Барсика. Спасаясь от кары великого бога, Ллос ушла вместе со своим народом под землю, тем самым навсегда закрыв дроу путь наверх.
   Спустя столетия, через портал стали приходить другие существа. Первыми были драконы, бегущие из своего родного мира. Сначала их было немного – первопроходцы исследовали незнакомый мир, чтобы после привести в него свой могущественный народ. С появления драконов и началось летоисчисление, длящееся до сих пор.
   Но недолго длилась эра этих мудрых существ. Пришедшие вслед за ними люди заполнили мир, установив в нем свое могущество. Темный бог, возжелав поклонения столь многочисленной расы, предложил им вечную молодость и красоту, в обмен на сущий пустяк – им придется пить кровь живых существ, чтобы выжить. Но не все поддались уговорам темного бога, лишь самые тщеславные пошли за ним, став первыми вампирами. Но было их мало, и люди не желали терпеть их жестокость, истребляя всеми возможными способами, и тогда взмолились вампиры Темному богу, и научил он их создавать им подобных. Шли годы, и вампиры возгордились еще больше своей безнаказанностью. Затар, увидев их кровавые деяния, поняв, во что они превратились, разгневался. В наказание за то, что не устояли они перед искушение Моргерона, лишил он отступников возможности  видеть солнце – отныне и навсегда его лучи жгут бессмертные тела вампиров.
   И все бы было ладно в этом молодом мире, если бы не злоба людей, постепенно заполонявших собой все благоприятные для жизни земли Райолинна и вытесняющих других обитателей. А особенно дети Затаара жестоки были к тем, кто был слабее их по силе и разуму. Тысячами изводило человечество животных - обитателей равнин, лесов, небес и морей. И речь шла уже не о выживание рода человеческого и добычи пропитания для жизни, а о славе и трофеях за многочисленные убийства, совершенные ради почета. Барсорус, кошачье божество, пожалел братьев и сестер своих по звериному естеству, и наслал на человечество изощренное проклятие. Люди, которых настигало оно, превращались в животных – и не во всяких зверей, коих огромное разнообразие, а лишь в тех, на коих велась самая большая и кровавая охота в те времена. Они становились волками, кошками, лисами и енотами, и лишь немного из них удалось побороть звериные повадки и вернуть себе хотя бы на время человеческие ипостаси. Так появились первые оборотни. В последствии они жили в постоянной борьбе между двумя личинами и вынуждены были скрываться. Остальные же, более слабые по духу, навсегда остались узниками в телах четвероногих и познали на своей шкуре всю жестокость людей.

Продолжение следует...

0

3

Хронология:

- 0 год - начало летоисчисления в Райолинне ведется с появления в мире расы драконов.
- 99-126 гг.- первая война лесных эльфов и дроу.
- 215 г. - люди впервые вступили на земли Райолинна.
- 295 г. - первая Человеческая война, разгоревшаяся между племенами.
- 315 г. - формирование первых человеческих городов.
- 329 г. - появление  вампиров.
- 334-336 гг. - первая война людей с нагами, в которой были большие потери с обеих сторон, а в конечном итоге - ничья. После этого наги покидают большую землю и селятся на острове Грейсарх.
- 368 г. - частые случае нападения драконов на поселения людей и представителей других рас.
- 374 г. - появление оборотней в мире Райолинн.
- 379 г. - начало открытых охот на драконов, что повело за собой большие потери с обоих сторон.
- 386 г. - повышенная активность русалок, частые случаи утопления людей и представителей других рас.
- 390 г. - драконы переселяются с материка на остров, одновременно с этим Тос Барсорусом были созданы первые драконы-Хранители.
- 455 г. - партизанская война оборотней с эльфами за лесные территории. Оборотни действовали небольшими группами, а так же хуже ориентировались в лесах, из-за чего были разгромлены и почти полностью изгнаны с территорий эльфов.
- 463 г. - вторая Человеческая война, повлекшая за собой объединение людей в одно Королевство.
- 536-539 гг. - бунты, революции, народные восстания в Королевстве людей.
- 540 г. - гражданская война людей, распад единого Королевства на Нордэр и Легенир.
- 558 г. - создание Совета Магов, первое официальное собрание.
- 567 г. - попытка вервольфов объединиться в одну большую стаю, которая, однако, окончилась провалом, и оборотни разбежались небольшими семьями в смертельной обиде друг на друга.
- 579 г. - основание прайда аниото Ксари.
- 600-646 гг. - частые нападения дроу на лесных эльфов.
- 639-739 гг. - Столетняя (Первая) война между Нордером и Легениром.
- 739-878 гг. - поборы Нордера с Легенира.
- 878-899 гг. - освободительная война Легенира против Нордера. Отмена выплаты дани.
- 932-961 гг. - второй случай в истории крупных стычек дроу и лесных эльфов.
- 950-998 гг. - крупные стычки между оборотнями разных стай.
- 1001-1006 гг. - Кровавая Пятилетка, частые случаи нападения оборотней на людей.
- 1043 г., весна - война людей с гномами, которая получила название Быстрая. Обе стороны остались ни с чем.
- 1154 г. - начало Второй войны между Нордэром и Легениром.
- 1163 г. - крупная стычка двух вампирских кланов эль Хантэр и де Уэйрд, после которой власть в княжестве полностью переходит в руки клана Темных Охотников, а де Уэйрд были истреблены.
- 1168 г. -  подписание пакта об окончании войны между Легениром и Нордэром.
- 1170 г. - Рейдер эль Хантэр, старший сын покойного главы клана вампиров эль Хантэр, официально занимает место главы клана и становится Темным князем города Айрис.
- 1305 г. - заключение пакта о мире между кланом эль Хантэр и прайдом Ксари, под правлением Сарасы Ксари и Рейдера эль Хантэр.
- 1374-1375 гг. - народные волнения в Нордэре.
- 1375 г. - государственный переворот в Нордэре, власть захватывает Филипп Нордэрский Смелый.

В игре сейчас конец осени 1384 г. http://smiles24.ru/data/smiles/smiles-privideniya-23.gif

0

4

Сюжет:

      Филип Смелый, воссевший на трон Нордэра, оказался не только смел, но и чертовски решителен. Давняя тяжба с соседним государством, Легениром, некогда бывшим всего лишь половиной его, Филиппа Нордерского, королевства, жгла властную душу адским пламенем. Филипп, несогласный владеть лишь половиной великой и славной державы, постепенно начинает собирать силы для новой войны против соседей, нацеленной на воссоединение Нордэра и Легенира в единое королевство. С ним, Филиппом, во главе. Конечно, шпионы Легенира тоже не едят свой хлеб с мёдом даром, да и проглядеть настолько масштабные приготовления трудно, если только ты не слеп на оба глаза. Атмосфера между двумя государствами снова стремительно накаляется, готовясь разразиться новой кровопролитной войной.
      Тем временем Академия Магии готовится праздновать свой пятисотый день рождения и приглашает всех влиятельных людей со всего мира Райолинн. Однако, основным поводом для общего сбора становится не только торжество. Магам не очень-то нравится очередное столпотворение, грозящее разрушить шаткое равновесие и снова поставить Академию перед сложным выбором. Стычка между людьми грозит убытками от ухудшившейся торговли, осмелевшими пиратами, грабящими морские караваны, которые доставляют на остров товары, зачастую очень редкие и дорогие; и всеми прочими неудобствами, сопровождающими крупные войны. Так что главы и представители крупнейших государств и гильдий, приглашённые на торжество, собраны не только лишь ради принесения пышных поздравлений и поглощения редкостных яств, но и ради кулуарного решения дел политических.

0


Вы здесь » Райолинн. Новая Эпоха » Информационное бюро » История. Хронология. Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC