Вверх

Вниз

Райолинн. Новая Эпоха

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Райолинн. Новая Эпоха » Замок Правящего клана » Двор перед замком


Двор перед замком

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Огромные кованые ворота, скрывают за собой территорию замка "Черная Роза".  Здесь всегда дежурит кто-нибудь из охраны, отворяя врата перед господами или же гостями. Подъездная дорожка, усыпанная мраморной крошкой ведет к крыльцу замка, возле которого она значительно расширяется, образуя эдакий полукруг.

0

2

Покои леди Селены --->

Замок напоминал большой, переполненный сумраком  и  мрачноватой  невидалью  лабиринт. Коридоры и лестницы, ввинчивающиеся куда-то вверх, в верхние ярусы замковых башен,  или каменным водопадом ссыпающиеся из-под ног вниз, мимо тихо потрескивающих факелов и клеток со странными светящимися существами, то ли ящерицами, то ли насекомыми, кое-где заменяющими, видимо, обычные масляные  лампы. Кое-где у дверей стояли молчаливые охранники с бесстрастными жёсткими лицами, в лёгких доспехах незнакомой выделки, украшенных незнакомыми же гербами.
О, здесь было на что посмотреть, впервые проходя по каменным плитам и кровавым дорожкам замка правящего рода Тёмного княжества! Жаль, нельзя было задержаться и уделить этому чуть больше времени. Нет, провожатый не поторапливал и не оглядывался в нетерпении, он, чёрт возьми, спиной что ли чувствовал, что происходит несколькими шагами позади него,  кое-где слегка  сбавляя шаг, а где-то очень своевременно приподнимая руку в предупреждении о крутых ступенях. А ознакомиться с замком поближе... что ж, это было  странно, неожиданно, необъяснимо, внезапно, но, похоже, уже просто  неизбежно.

Двор замка был не менее впечатляющ. Строгой, немного траурной роскошью, возможно, кажущейся таковой из-за полного отсутствия  живой зелени, особенно заметной привыкшему к глазу. Живой  тьмой, клубящейся над шпилями форта. Было в ней что-то странное, притягивающее взгляд. Подняв  голову, Бранд некоторое время разглядывал тучи, беспрерывно двигающиеся и перемешивающиеся, как густое варево в ведьмином котле. И лишь спустя какое-то время понял, что отчётливо видит штандарт, развевающийся где-то не так уж далеко от туч, на самом высоком флагштоке.  Бранд никогда  не сумел  бы так отчётливо разглядеть его ночью. Ни его, ни зубцы крепостной стены, окружающей замок, ни лучника между ними, целящегося в какую-то летучую мелочь, вьющуюся над сторожевой башней. Темнота изменилась. Темнота утеряла муть, скрывавшую от слабых человеческих глаз то, что в ней пряталось, превратившись в насыщенную, но прозрачную субстанцию вроде чистейшей пещерной воды или осколка тёмного топаза из тех, что везли путешествующие от гномьих поселений торговцы.

Бранд едва успел сообразить, что именно не так стало в окружающем мире, а они с провожатым уже подходили к небольшой площадке,  разбитой у подножия угловой башни замка. Несколько мужчин, вероятно, воинов (хотя, вполне  могло статься что все слуги были здесь изрядно боевиты), стояли, удерживая пару странных чёрных лошадей и терпеливо поглядывая на Селену, переговаривающуюся с кем-то у ступеней, спускающихся к прочной, обшитой железными полосами двери.
- Подождём здесь.
Бранд не стал перечить и остановился недалеко от коноводов. Показалось или нет, но перехватив случайный взгляд эль Хантер,  Бранд ощутил в светлых глазах Селены напряжение. Почти недоверие. Странно. Чего  опасаться княжне в своём родовом замке?
Невольно подхватывая нервные  эманации, лишь подхлестнувшими собственное непонятное, но настырное ощущение, начинающее уже не просто тревожить, а въедаться в нутро, как здоровенная болотная пиявка, Бранд немного опередил глазами путь Селены, неспешно спускающейся следом за устремившимся к двери слугой-или-воином.
Как произошло  дальнейшее, Бранд сообразить не успел, да и запомнил не очень хорошо. В память врезалось лишь бледное пятно лица, мелькнувшее там, в проёме распахивающейся двери  темницы или чего-то очень её напоминающего. Даже не само лицо -  страх, пропитавший взгляд, брошенный  из глубины помещения на входящих, как густой и острый соус. Страх, на который скребыхающийся внутри демон отреагировал резво,  как оголодавший пёс на подранка, ввергнув в добротную панику самого слишком отчётливо  всё понявшего Селвина.
Конь, похрапывающий большими мягкими ноздрями, тоже был странный, но в то  момент он показался меньшим из всех зол. И кажется, никто не ожидал от приведённого неофита такой бесстыдной прыти. Взлететь в седло было делом одной секунды, ещё несколько сглотнули взвившуюся гриву разворачивающегося скакуна и лица провожатого и слуг, промелькнувшие и оставшиеся где-то позади. Так же быстро осталось за спиной и подъёмные ворота выезда из замка, и мост через ров. А дальше остались лишь бьющий в лицо ветер да улочки, бешено  сменяющие друг друга под дробный грохот копыт.
Впрочем, и они скоро закончились, уступив место дороге, торопящейся затеряться  меж холмов, деревьев и кустарников.

---> Лесные тропы

+1

3

Примечание

Совместный пост Селены и Шалисс

----> Библиотека
Слова о новоприобретенных способностях отозвались эхом в сознании Шалисс. Она поняла, что они у неё тоже теперь есть и их надлежит развивать. А если нет? Если оставить всё как есть и попытаться вернуться к нормальной жизни? Обращённая на какой-то момент дала себе возможность потешить себя такими мыслями, а после поняла: вернуться к прежней жизни уже не получится. Шалисс вынырнула из своих мыслей и обнаружила, что княжны нет. Тут же она вспомнила последние слова Селены. И направилась к выходу. Нашла она его довольно-таки быстро. Очутившись на улице, Шалисс почувствовала на своей коже прохладный вечерний ветерок и слегка поёжилась. Тогда она натянула плащ с капюшоном.  Не слишком надёжная защита от холода, но хоть что-то. Княжна уже ждала её на крыльце замка.
Помощник конюха, как раз вывел двух оседланных полукошмаров, когда на крыльце появилась бывшая эльфийка. Эль Хантэр тепло улыбнулась своей новой воспитаннице, натягивая перчатки из мягкой кожи для верховой езды.
- У нас не так много времени, поэтому стоит поторопиться.
Уже через не полных пятнадцать минут, две всадницы проносились под арочным сводом основного забора, который разделял «город» от остальной территории княжества. Селена периодически низко наклонялась в седле, чтобы уловить еле заметный аромат Брандона, который мчался в этом направлении.
Они неслись, рассекая встречные потоки воздуха. Следовали по пути того, кто бежал не только от княжны, но и попытался сбежать от нового себя. Шалисс кинула взгляд на Селену - та пыталась уловить запах обращённого. Девушке стало понятно, что от неё скрыться проблематично и что в ближайшее время они уже найдут беглеца. А пока ей самой удалось получать удовольствие от этой погони. Верховую езду она любила безумно. Пусть это были не совсем лошади, но это никак не омрачало путь. За спиной остался замок, город, укрытый вечной Тьмой. Она на мгновение обернулась, чтобы увидеть замок, который в полумраке был больше похож на монолитную скалу. Как оказалось, во внешнем мире царил вечер - за вечной Тьмой этого не увидеть. Шалисс вспомнила, что вампиры горят на солнце и, скорее всего, именно поэтому наставница решила ехать сейчас.
Они мчались, сокращая и сокращая свой путь.
Сколько они ехали - представить было трудно. По ощущениям Шалисс - около двух часов, но на самом деле могло быть и меньше. Неизвестные девушке животные мчались быстро. В какой-то момент Селена заставила замедлиться монстра. Шалисс последовала её примеру. Вокруг по-прежнему был лес, но уже менее густой. С неба не светила луна и обычный человек не смог бы различить, где дерево, где валун. Но ни она, ни Селена обычными людьми не являлись. Им не нужна луна, чтобы та освещала путь. Вампиров спасало ночное зрение.
Наставница ни на минуту не прекращала вдыхать свежий ночной воздух, сохранивший в себе запах сбежавшего Бранда. Шалисс глубоко вздохнула и.. ничего не почувствовала, никаких посторонних запахов. Видимо, её обоняние ещё не развилось в достаточной степени. Внезапно Селена остановилась. Её подопечная этого не заметила и проехала чуть дальше. Боковым зрением заметив, что наставница не едет рядом, девушка стала озираться. Увидела Селену. Та больше не принюхивалась.
- Его след почему-то исчез, - задумчиво произнесла она,- Вот только как ему удалось скрыться от меня? Я найду тебя, Бранд. - Селена словно рассуждала вслух.
Она развернула монстрообразное существо обратно, в направлении замка.
- Мы возвращаемся, - наставница не произнесла более ничего. Шалисс ничего не оставалось, кроме как ехать следом. И вновь сплошной лес.
Они прошли половину пути, как вдруг встретили на своём пути путника. Он возник прямо посреди дороги. Животные испугались и хотели сбросить всадниц. Те удержали их с большим трудом.
- Путник, будь добр, уйди с дороги, если не хочешь быть затоптанным, - она была недовольна его появлением на дороге.
- Нет, княжна. Я должен переправить вас со спутницей в Академию Магии. Вы, вероятно, слышали о проходящем там бале. Я переправлю вас туда.
Селена удивилась. Потом присмотрелась к человеку и поняла, что перед ней маг-портальщик. Пришлось слезть с животного. Шалисс велела сделать то же самое. Вампирши встали рядом с магом, сказал взяться за руки. И через мгновение их уже не было.

------> Церимониальный зал

0


Вы здесь » Райолинн. Новая Эпоха » Замок Правящего клана » Двор перед замком


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC