Вверх

Вниз

Райолинн. Новая Эпоха

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Райолинн. Новая Эпоха » Келебтаур - великий лес эльфов » Тропа к окраине леса


Тропа к окраине леса

Сообщений 31 страница 31 из 31

1

Наверное, это единственная тропа в Келебтауре, которая напрямую ведет к выходу из леса. И здесь становится значительно прохладнее и темней, чем в другой любой части леса: говорят, что это эльфийские чары, не особо удачная попытка сделать дорогу мрачной, чтобы отпугнуть зевак, воров и разбойников от Келебтаура и селения.
Дорога ни узкая, ни широкая: достаточно просторная, чтобы проехала тележка. Деревья возвышаются высоко над тропой, а их ветки образуют над ней арку, плохо пропускающую солнечный свет.
Чем ближе вы подходите к окраине леса, тем меньше вам встречается на пути животных и птиц. И меньше встречается цветов, но зато папоротник и мох здесь в обилии.

для атмосферы, тык

http://p1.pichost.me/640/63/1868726.jpg

0

31

Сердце в груди колотилось так сильно, что Халия боялась, как бы дозорники не услышали его и не поняли, что она что-то замышляет. Ловко выкручиваться из объятий кустов и деревьев, она наконец смогла разглядеть тех ужасающих всё её нутро существ, что способны были лишить подруг всех их надежд и мечтаний. Как оказалось, боялась она зря, ибо даже если этот тип попытается скрыться, она всё равно за версту узнает его длинную блондинистую шевелюру.
- Накилон! Как радостно мне узреть твой стройный стан и грозный взгляд здесь, прямо в тот момент, когда ты исправно служишь Королю, заботясь об охране наших границ. Не передать даже пятой песней из сборника песен лесного ручья того, насколько сильно греет мою душу наша встреча, - Халия элегантно поклонилась, приветствуя бравых эльфийских разведчиков.
Халия знала этого эльфа не понаслышке. Они даже дружили. Накилон был ещё тем максималистом, пожалуй, даже хуже, чем Халия, посему они быстро поладили.
Дозорным незачем было наводить луки на невинную эльфийскую деву. Ни один натренированный не смог бы перепутать поступь и голос своего собрата, посему встреча прошла относительно спокойно. Накилон и его спутник обменялись с Халией витиеватыми приветствиями.
- Не могу отрицать, моя давняя подруга, что я благодарен Миритиль за то, что свела она нас с тобой в этот день, но всё же, хотел бы я заметить небольшую странность этой встречи. Пускай я и исполняю свой долг, но что ты делаешь в этих районах. Чем оправдано тут твоё появление.
На этот вопрос Халия ответила честно, не видя абсолютно никакого резона во лжи, однако, после того, как эльфийка озвучила поручение Аркуэнэ, товарищи Накилона тут же нахмурил брови: - И как же ты, позволь мне поинтересоваться, наблюдаешь за ней, если ты сейчас разговариваешь с нами, будто ученице целительницы ничего не угрожает? - спросил он, делая шаг вперёд. Эльф сделал абсолютно резонное замечание, только вот на него у Халии бы припасён готовый и правдоподобный ответ.
- Мы как раз дошли до того места, где прорастает живокость, но Эйриен попросила меня остаться на этом месте и следить за её безопасностью издалека, ибо процесс сбора трав для этого юного лекаря - дело очень деликатное и личное. Травник должен выбрать самое лучшее, покорно поблагодарив Миритиль за предоставленные блага нашей земли. Эйриен трудно делать такое, когда над её душой стою я, словно зверь на цепи, - спустя совсем немного времени, спокойная эльфийка добавила, - к тому же, мы оба знаем, как ведёт себя в лесу Эйриен.
Халия поджала губы. Всего момент нужен был эльфам, чтобы осмыслить то, что она сказала. Всего в один момент они могут передумать и пойти проверить источники шума. Момент этот Халия выжидала с замирающим сердцем, но всё же Накилон решил доверится подруге.
- Ты права, Халия, Эйриен достаточно нелюдима и тиха, чтобы вытворить что-то подобное, - на лице его появилась короткая улыбка, - однако, я хочу тебя предостеречь, будь осторожна, ибо подозрительное что-то происходит в той стороне, откуда ты пришла, - тон его тут же стал более серьёзным, - мы ждём чужаков у границ.
- А, прошу прощения, только вот я не договорила. Дело в том, что...
- Это лошадь! - сердце Халии чуть в пятки не ушло, как только звонкий голос разнёсся на всю округу. Взгляды бравых дозорных тут же переметнулись на источник шума. За возгласом послышалась ржание и вот уже Халия бежит через лес за дозорным отрядом, уже понимая, на какую лошадь набрёл этот неудачливый эльф. После освежающей и тонизирующей пробежки перед глазами лучницы наконец предстала следующая картина: ту самую пегую кобылу успокаивал щуплый, коротко остриженный эльф, плавно подходя к ней и приговаривая шепотом что-то успокаивающее.
- Не сочти за грубость, любезная Халия, но я с нетерпением жду объяснений, - произнёс Накилон, поворачивая голову в сторону подруги, - ты, кажется, о чём-то не успела договорить.
"Барсик вас дери,"  - эльфийке срочно требовалось придумать правдоподобную причину того, почему лошадь в полном походном обмундировании шастает по лесу и пугает честной народ.
- Видишь ли, Накилон, наши дорогие гости из Гильдии Вольных Путешественников немного ошиблись дорогой, посему встретились они не с вами, но со мной. Я вежливо поприветствовала их и, выслушав их историю, предложила им спешиться, аргументируя это тем, что в лесу просто невозможно ездить верхом без выколотых глаз и набитых синяков в подарок. Посему, за мою любезность, они подарили мне эту лошадь, - поясняла Халия, наблюдая за тем, как незнакомый эльф подходит к лошади всё ближе и ближе, - а я была очарована этим подарком, восторг заслонил мне глаза радужной пеленой, из-за чего лошадь вырвалась из моих рук и побежала прочь, - закончила своё объяснение Халия, смущенно кивая.
- Но это не объясняет сумки, прикреплённой к седлу, - Накилон приподнял одну бровь, дивясь этой нерадивости.
- Ты же понимаешь, мой осведомлённый друг, чужаки столь рассеяны, - махнула рукой Халия, - не тревожь своё сердце, я верну эту сумку её законному владельцу. Уверена, на нашей обратной дороге мы с Эйриен успеем заскочить к отцу ещё до начала обратного пути чужаков.
Халия была совсем не против взять эту лошадку с собой в путешествие, а потому представить её в качестве подарка - казалось ей самым разумным. А настоящих хозяин? Халия сомневалась, что этот человек был бы против того, чтобы ему доставили его лошадь.
Наконец юный эльф коснулся ладонью лошадиной мордашки. Та дружелюбно зафырчала.
- Похоже, ей не ново общество двуногих,- пояснил он, поглаживая животное. - А какого же её имя? - с интересом посмотрел он на Халию.
Мыслительный процесс заработал с усиленной мощностью. Мозг перебирал все возможные варианты самых глупых кличек, которые когда-либо могли быть даны животным.
- Перчинка, - неуверенно проговорила Халия.
Эльф наклонил голову к левому плечу: - Довольно странное имя!
Накилон лишь тяжело вздохнул: "Да уж, эти чужаки..."
Легенда оказалось достаточно правдоподобной для эльфа, который мало смыслил в людской логике. Для него эта самая логика по умолчанию была алогичной, а потому он не находил ничего удивительного в сей прозаической рассеянности.
- Куда же они успели уйти?
- Скорее всего, уже подходят к селению.
- Великолепно! Значит, нам надо торопиться и убедиться в этом. Приятной обратной дороги, подруга.
Обменявшись не менее витиеватыми прощаниями, дозорники отправились в сторону селения, а молодой эльф передал лучнице поводья и тоже побрел в нужном ему направлении, оставив крепко вцепившуюся в поводья Халию наедине с её новой подругой.
В груди всё трепетало, а в мыслях играла торжественная музыка.
- Что же, пошли, догоним твоего хозяина, - тихо проговорила Халия, убедившись, что все лишние свидетели ушли. У эльфийки всё ещё не укладывалось по полочкам и в нужном порядке: впервые за всю свою жизнь она самостоятельно поведёт лошадь.
-----) Дикие Земли --- Бурые сопки

Свернутый текст

Наверное, это как-то слишком просто...

Отредактировано Халия (08-03-2015 09:58:03)

+1


Вы здесь » Райолинн. Новая Эпоха » Келебтаур - великий лес эльфов » Тропа к окраине леса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC